FB 粉絲團

K編躁鬱碎念頻道--最傷孩子的話

自從當媽之後,大概是賀爾蒙分泌出現了變化,往往一些雞毛蒜皮但就會搞得心裡揪一陣,話說,某晚在小麵店吃晚餐,隔壁桌坐了一家子五口,爸媽與三小孩,兩個姊姊與一個弟弟,媽媽一直在叫弟弟吃肉,說這塊肉最好吃,所以給你吃,然後一直說弟弟今天都沒吃到肉,快點把肉給吃了,然後轉頭叫姊姊去跟老闆要湯匙,因為湯匙不夠,姊姊扭捏一下,就說她不敢,媽媽立馬說:你真是沒用,要個湯匙都不敢.....,其實這關我底事,但就婆媽嘛~
主要是有點小感想,這是很典型的重男輕女家庭,吃飯媽媽只注意弟弟,甚麼最好的都給弟弟,對姐姐們的態度與弟弟完全不同,其實男女不都是自己的孩子,為什麼會有這樣的差別態度呢,而且媽媽講了一句最傷小孩的話,你真沒用....,其實這是句很傷人的話,不管是對大人或小孩來說。
記得,看過一個育兒專題說到十句最傷孩子的話,出口之前可以先修飾一下,以免傷了孩子,最後也傷了自己。
1.「你為甚麼就不能夠像……」、「你看看別人家孩子!」
2.「你怎麼這麼不懂事?」、「你真讓我感到羞愧!」
3.「你簡直笨到極了,真沒用。」、「我們家怎麼有這樣一個不爭氣的孩子?」
4.「走開,讓我安靜一會兒。」、「你自己去玩,別來煩我。」
5.「少囉嗦,閉嘴!」、「你還小,懂甚麼?按我說的去做就行。」
6.「老老實實去做,不然……」、「這次考試不能拿滿分,我就……」
7.「媽媽求你了……」
8.「我沒本事……」
9.「你走吧,想去哪裏就去哪裏,爸媽不會管你了。」
10.「你不要碰,會摔壞的。」、「如果不行,就回來。」
資料參考:HK Apple Daily
圖片來源:網路
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/10/27

懶人旅行團--虹夕諾雅京都

有很多日本狂都非常喜歡京都,一來是可以享受日本專屬恬靜的氛圍,二來京都充滿古代風味,更能感受日本文化的體驗,K編自己還是喜歡都會化的東京,但,京都的虹夕諾雅度假村則引起我想要去一探究竟。
京都的虹夕諾雅建於嵐山附近的河邊,要搭飯店的船才能抵達(如照片),其實K編只是很喜歡那個船,很想要去搭搭看(膚淺+沒重點),飯店位於山裡,可以享受被大自然包圍的愉悅感,房間的裝潢有和式與西式可選,呈現改良的極簡日系風情,還有日本派的SPA可體驗,還有茶道、花道的教學。相信以服務到位聞名的日系血統飯店,絕對會滿足客人的所有需求。
不過殘念的是,從現在開始到明年一月的訂房都是客滿的呦~
不過星野集團還有旗下很多連鎖飯店可選,喜歡的人也可以參考一下官網囉。
圖片來源:官網
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/10/26

K編躁鬱碎念頻道--Google面試,問甚麼?

被譽為全球最佳企業的google,工作環境、福利、薪水等,處處都有吸引人想要進入工作的因素,而想要進入這個公司,除了本身的專業資格外,面試時更是充滿著挑戰,除了工作範疇上的專業問題外,還有以下幾個常被問的,雖然沒有標準答案,但卻會反應出個人性格、態度、處事及視野的問題,雖然沒有要去google面試,但也可以參考一下囉~
1.到目前為止做個甚麼最令自己引以為傲的事?
2.曾經經歷最大的挫折是甚麼?從中你學到甚麼?
3.在工作中你遇過甚麼你認為是最有趣的問題?最後你是怎樣解決的?
4.有沒有遇過你不認同上司的決定?請詳細講解那次經驗,後來事情的結果又是怎樣?你今日又會如何評價這件事?
5.給我一個請你的理由?
6.你看似一個很正面的人,發生甚麼事情才會看到你低落的一面?
7.如果只給你兩隻蛋,要你測試出雞蛋從高空擲下而不會跌破的最高樓層,你會怎樣做?
8.如果我們請你,現時你的工作令你最懷念的將會是甚麼?
資料來源:Apple Daily HK
圖片來源:網路
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/10/20

懶人旅行團--台南四草綠色隧道

這是一個K編很想去的地方,常常看到朋友或網路上的分享照片,很令人睛艷有一個被紅樹林圍繞的美麗濕地,也有人稱它為台灣的亞馬遜,這裡是台南四草綠色隧道。
位在台灣第八個國家公園--台江國家公園,記得要搭乘竹筏,才是走綠色隧道的路線,一趟約30分鐘航程,票價好像是200元,這裡的生態環境算維持得不錯,看網友前去的照片,還能看到螃蟹及彈塗魚,帶小朋友去算是不錯的戶外自然教學,趕快來安排一下。
圖片來源:網路
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/10/19

K編躁鬱碎念頻道--甚麼經驗都是經驗,不吃點苦,不是人生

這是李安的老婆林惠嘉對兒子說的話,面對李淳這個電影圈的新人,她說:甚麼經驗都是經驗,不吃點苦,不是人生,這是母親應盡的責任。
當了媽媽之後,其實很希望自己的孩子能夠一生順遂,但以現實現今的國家狀態,說坦白的,下一代的這些孩子面對未來大環境所帶來的艱難,挑戰與考驗,比我們這一代、及上上一代要來得更多、更猛、更難以跨越。所以我很認同林惠嘉說的,甚麼經驗都是經驗,只要孩子願意嘗試,吃點苦又如何?年少時代吃了苦,復原能力強,好過順了一生,到年老才跌跤呀。
記得王菲的《人間》,是唱給竇靖童的,歌詞第一句就是風雨過後不一定有美好的天空,不是天晴就會有彩虹,豐富的人生是充滿著酸甜苦辣的經驗,雖然不一定快樂,不見得都是你喜歡的,但痛苦總是會過去,套一句廣告詞,有了那些經驗,你的人生才會回甘呀。
圖片來源:網路
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/10/13

懶人旅行團--越南芽莊

東南亞也是旅遊好去處,一來近,二來沒有季節之分,三來平均消費比較低,負擔比較輕,只是好像聽慣了大家去泰國、馬來、新加坡等等等的,卻比較少聽到去越南(好像只有下龍灣比較常聽到....,只是沒去過越南,應該也常常吃PHO吧....),其實這個受過法國殖民的發展中國家,挺有西方氛圍,某天看到媒體介紹一個在胡志明市北方的城市---芽莊,有種驚為天人的感覺,現在才發現,原來越南也是個很好的觀光選擇呀~
芽莊距離胡志明市約一個小時的飛機航程,由台灣出發的話,挺多航空可以選擇,到胡志明市再轉內陸機,其實費用真的不貴,只是芽莊現在有很多五星級的飯店進駐,雖然交通費便宜,但口袋還是要有點深度,才能入住高級的飯店或渡假村呀。
芽莊主要臨海,有沙灘,就很有度假氣息,緊鄰沙灘的心臟地帶,也有五星級連鎖飯店可選擇,像洲際飯店等等,而K編很想去的這個大型villa hotel-- Fusion Resort Nha Trang則離鬧區有段距離,車程大約45分鐘,但入住後可以隨意做spa,這麼好的服務,誰還介意它離市區那麼遠,而且還有私人泳池villa,隨便待個4~5天都沒問題~
http://fusionresortnhatrang.com/
圖片來源:Fusion Resort Nha Trang
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/10/12

K編躁鬱碎念頻道--不再勉強自己

吳淡如的新書《從此,不再勉強自己》,光是書名,就很令人振奮,但現實生活中,卻有點難以實現,或許,當我們也達到吳淡如的那個財富門檻,也就可以這麼隨心所欲地過生活了吧。
說坦白的,從小到大,生活中充滿著許多我們必須勉強的事物,勉強自己去上學,勉強自己喜歡沒有興趣的學科,勉強自己選擇升學或就業,長大後,出社會,勉強的事只會越來越多,想要像書裡說的,按照自己心中的聲音而活似乎不是為人的權利,而是種奢求。有太多生活中的牽絆與義務,讓我們不能說跑就跑,說逃就逃,未必想要負責任,但是責任已經圈住了你,還能裝瘋賣傻到甚麼程度?至少我無法。
所以,要實踐"不再勉強自己"的這個人生目標,對我來說,一定要累積到一定的財富,才有資格達成,除非哪天中了樂透、威力彩,要不然,就看看自爽一下,繼續工作吧~
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/10/06

懶人旅行團---佩佩豬樂園

家裡有5歲以下的幼兒,應該都認識的佩佩豬,居然有樂園......還有跟真人一樣大隻的佩佩豬、喬治、爸爸媽媽豬,連爺爺豬的小火車都有耶,看的媽媽我也很想立馬出發...,不過這佩佩豬樂園可是在佩佩豬的故鄉---英國的罕布夏郡,離倫敦還有一大段距離呢,嘖嘖嘖,希望在幼兒長大前,可以有足夠的預算可以去佩佩豬樂園跟佩佩同樂!
http://peppapigworld.co.uk/
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/10/05

Delocéan+海洋萃進階 周年慶

周年慶,縮時保養,懶人組一次包,現省NTD 1,480!
http://goo.gl/nV2174
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/10/03
^