FB 粉絲團

K編躁鬱碎念頻道--酷啦!我有一雙鋼鐵腳。

雖然台灣人是健忘的,但八仙塵爆的意外,牽扯著太多的人及關注,我想不是這麼容易就被淡忘....,對受傷的人來說,存活下來的後續人生,才正式考驗的開始。
最近有一位經歷過嚴重燒燙傷的勇敢女生,出版了自己的煉獄故事,<<酷啦!我有一雙鋼鐵腳>>,為了支持勇敢的人,K編入手之後便立即看完,看完之後,除了敬佩還是敬佩。莊雅菁今年才22歲,6年前她是個感覺不到家庭溫暖而叛逆的孩子,因為與朋友三貼飆車,出了嚴重車禍,而受了60%的三度燒燙傷,毀容之外,為了保命雙腳與左手都截肢。書中真實記錄了她住院五個月的治療點滴,出院後的痛苦復健,甚至要裝上義肢還要接受磨骨手術,那種椎心刺骨的痛,是沒有經歷過的人,絕對無法了解的。
再來是她如何接受自己的身體變化,原本已經復原得比較好的時候,一路支持她的母親又發現乳癌,母女互相加油打氣,接著老天雖然關了一扇門,還是為她留了一扇窗,藉著拚豆的手工藝,她也練出自立生活的一技之長。
看完她的經歷,除了敬佩,還是敬佩,因為能這麼坦然面對自己,又積極樂觀地看待人生,有很多人會說,但沒有幾個能夠真正做到,但是莊雅菁她真的做到,這個故事夠勵志,也足夠提醒我們,擁有健康平安的人生,該多麼珍惜,多麼感恩。
莊雅菁個人FB:https://www.facebook.com/awerty123j
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/27

2015女人我最大美妝大賞,進階滋潤無齡精華--抗老類精華液入圍,請來投我們一票!

2015女人我最大美妝大賞,進階滋潤無齡精華--抗老類精華液入圍,請來投我們一票,入圍講評:玻尿酸成分抓水力強,質地滲透吸收力佳,有瞬間撫紋效果。
http://beauty.tvbsweekly.com.tw/052.php?iid=584#mm2
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/26

懶人旅行團--德國IKEA之停狗位

K編是狗派人士,非常喜歡狗,舉凡米克斯到品種犬,都飼養過,從小到大,已經送走了7隻毛孩去彩虹橋安享天年。不過像我們這種會把毛孩當真人的人,最頭痛的是,毛孩畢竟是毛孩,無法真的陪伴我們到處去,雖然近年來很多寵物餐廳,對寵物很友善,但畢竟大賣場、IKEA等處,就是不歡迎牠們的地方,但德國的IKEA,非常友善,特設停狗位,讓毛孩也能踏足IKEA的領域,台灣的大賣場,也應該考慮一下這種友善設計!
新聞及圖片來源:mail online
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/26

K編躁鬱碎念頻道--星期三,我沒空(我單身,不代表我隨時有空)

現在很多故事性的行銷都是靠網路上的微電影在傳遞,7-11的這個系列,很小品,很貼近,很真實。這個系列分了七個故事,先想聊這個Lesson 3,星期三,我沒空。故事裡的男女,到底是聊得來的同事,或是很好的異性閨蜜,或根本是偷吃,沒有說.....,但有看過的朋友都覺得是小三.....,這個小三是很卑微的,很懂得"尊重"正宮(說尊重,好像有點搞笑,根本當小三的人,都不尊重自己,又何來尊重他人....),每個星期三是她的小三日,但她是次要的,如果正宮有時間,她就得退讓...,所以小七是她的慰藉,週三的晚上總是吃一樣的消夜,而消夜的早或晚,就端看她的男人可以陪伴的長或短。終於有一天,她清醒了,不再填他人寂寞的空檔,她寧可單身,也不要假象虛擬的愛情。
這個世界上,總是當小三的多過當小王的,女人很傻,總是被情感直覺牽引著,沒有男人的冷靜與理性,當那一刻,心靈被觸動到的感覺一噴發,可能人生就偏了,沒有甚麼界限可以圈住自己的感情,但是小三的角色,真是不討好,自己不快樂,假如一旦事情揭露,過街老鼠,很少是那個偷吃出軌的男人,總是小三要承擔。當然各人造業各人擔,敢吃就要敢當,但寧可人負我,不要我負人啊,奉勸天下的女孩、女人們,小三的歹路不可行呀。
https://www.youtube.com/watch?v=hMpZPcksKWQ
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/20

懶人旅行團---土豪專用之迪迪尼貴賓導覽行程

話說,K編是一個孩子的媽,孩子的偶像就跟三十幾年前媽媽的偶像一樣,永遠凍齡的米奇與米妮,而要親身體驗老鼠之魅力,當然就是直搗鼠穴,而亞洲的鼠穴,除了規劃中的上海,再來就是東京或香港啦。
K編想起,在網路上看到某個名媛分享,他們去香港迪迪尼,享受免排隊,直入人氣設施的貼文,立馬點進香港迪迪尼網頁,果不其然,在選項中就有這觀光服務,只不過,嘖嘖嘖,每團不超過6人,三個小時費用是HKD 4,688,比起成人門票只要HKD 499,這導覽可是9倍的價錢,這不就是給土豪們享受的服務嗎?但同樣是迪迪尼的觀光服務,就公道合理多了,每個人是JPY 3,600。可見服務型收費還是很看國情與民情的呀。強國不愧是強國,土豪遍地,難怪收費等級也都是比照土豪level來收取的。像K編這種平民老百姓,比一比,還是選擇尚在鈔票還在貶的日本,撒起錢來,比去土豪國要過癮得多。
附上香港迪迪尼的觀光導覽頁面,有興趣的多金者流,可以參考留存。https://www.hongkongdisneyland.com/zh-hk/tickets/tours/
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/19

保養品DIY,為何不再流行?

最近到了旅遊旺季,有粉絲想要帶著體驗組去旅行,卻因為已經斷貨而想要自行分裝,但,K編在這裡,要慎重提醒,自行分裝保養品會有下列風險,勸各位還是不要輕易嘗試,這也是為何DIY保養品不再流行的原因。
1.瓶器是否確實消毒滅菌?要買空瓶,談何容易,隨便10元店都有賣......但是,有消毒嗎?
*注意*,工廠在充填保養品前,都會有消毒程序,光是消毒就依照不同材質的瓶器,有不同的消毒法,光是消毒就分了高溫煮沸、烘烤、光照、臭氧、錠劑......,這些在家裡可是做不到的程序,但,沒有確實滅菌的瓶器,就有可能造成過敏原,以至於產生皮膚不適的狀況。
2.產品裡面都有防腐劑,不是就能抑菌嗎?當然可以...
*注意*,外來的菌種,超多,是超乎我們可以預料的,假如不經消毒滅菌程序,只想要靠防腐劑來達到抑菌功能,奉勸各位還是別用比較好,因為其中的防腐劑含量必定超多且超標,保養不成,還有可能因為防腐劑沉積,造成肌膚老化、及其他問題產生。
*注意*,在我們選瓶器前,我們還得經過相容性測試,去試試瓶器是否能夠裝填產品,因為很多化學變化會影響到瓶子的安全及穩定性,這都是必須經過測試,才能量產的。
以上兩點,就足以解釋為什麼我們奉勸粉絲們,已經是懶人用保養組,只要帶兩支,就乖乖帶著正品去度假吧,分裝,還是別忙了吧。
最後扯一下,保養品DIY的部分,所謂術業有專攻,專業的配方還是要交給專業的配方人員,每個成分添加的比例不同,也會造成功效的不同,膚觸感的舒適與否,這都屬於專業領域的範疇,隔行如隔山,每個行業的眉角都非常多,老話一句,相信專業。
對保養品業界有興趣的朋友,可以參考一下下列的文章,由開發到經營的步驟,寫得非常仔細。
http://norika.tw/?p=104
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/15

K編躁鬱碎念頻道--好好活著

影片中的劉大哥是個壯年喪偶的鰥夫,幫逝去的老婆買點日常用品,是他表達思念的方式,但逝去的終究不在,活著的人,還是要繼續生活...又快到了七夕情人節,這個微電影,真的讓K編感覺到,好好珍惜當下的人、事、物是非常重要的。因為生活的忙茫亂亂,讓我們常常被一些瑣事、煩心事給困住,忽略了身邊的人,或一些重要的小事,也因為每天的時間稍縱即逝,有時候真的想起了一些想彌補的,想改變的,卻因為時間點的錯過,或心情的轉變,也就草草了事.....總是到了無法挽回,或已經逝去之後才懊悔過去沒有好好說、好好愛、好好再一起。
對長輩那是另一種情感,對孩子更是另一種羈絆,但別忘了長輩與孩子他們也很重要,但更重要的是你的另一半,才是能一起白頭的伴侶,更要好好珍惜他們的存在,珍惜彼此相處的時間與機會,老話一句說千年修得共枕眠,西方諺語說,人生下來都缺了一半,這輩子就是來完整它,圓滿的人生,不過就是醬子,平淡即是幸福,祝福大家。
https://www.youtube.com/watch?v=xCpXkWZSHf8
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/13

懶人旅行團--夏日戲水之內湖運動公園

由郝龍斌接手台北市長後,其實台北多了許多綠地、公園,包括內湖運動公園,就是汙水處理廠的綠化成績單之一。假日其實也是個帶孩子放電的好去處,而且是免費的,總是會記錄在媽媽的必去列表中....
停車的地方在環東大道往內湖方向,有點隱蔽,很容易錯過,雖然乍看之下,好像來到汙水處理廠,因為飄著陣陣不是太好聞的味兒,但爬上二樓,卻有另一番風景,因為佔地廣,四周也沒有遮蔽物,可以遠挑101,及台北的盆地景觀,夏天也不至於太熱,總是會有陣陣微風吹拂,還可以備著點心,來個市區野餐,也是挺愜意的。
主要是這裡有個淺水池,很適合小小朋友,水深及腳踝,算是挺安全的,池子也算大,只是並不是游泳池,並不會常常清洗,所以會累積少許青苔,在其中戲水時,還是必須要小心步伐。
內湖運動公園:https://goo.gl/ljs1hO
圖片來源:網路
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/12

博士級的片狀面膜標準

台灣人愛敷臉,一年約可敷掉1億兩千萬片左右的面膜,那你知道面膜除了精華液之外,還要甚麼是挑準的黃金法則嗎?話說某天突然看到一篇去年夏天《ELLE》採訪靜宜大學育成中心主任吳珮瑄博士,她提到六個黃金法則,在這裡也可提供給大家,檢視一下Delocéan+海洋萃進階的高效亮澤面膜是否有符合博士級標準。
1.布質要夠厚,因為太薄會產生密閉性及服貼度不夠、精華液容易滴落、吸收效果差,還須靠增加精華液稠度補救等問題。
2.精華液要夠濃稠,因為精華液的稠度太稀,會影響面膜氣密性並影響密閉性及服貼度。
3.片狀面膜需要有一定的濕潤度,至少要能敷15到20分鐘,低於正常面膜時間15分鐘,便會產生乾燥浮起,影響成分滲透效果。
4.洗臉後敷效果尤佳,此時肌膚潔淨,表皮含水量高,有利於面膜有效成分吸收。
5.工作壓力大或熬夜是最佳使用面膜時機。這時肌膚油水不平衡、角質粗糙、膚色容易暗沈。
6.長時間日曬或不易上妝都可用面膜急救,日曬造成肌膚乾燥缺水,或粉底不服貼,也可冰鎮使用。
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/07

K編躁鬱碎念頻道--單身教我的七件事之人生Q&A

繼上週分享的7-11微電影,讓我覺得很有趣的還有一個lesson是人生Q&A,畢業季剛過,應該有很多專科、大學、研究,應屆要就業的畢業生開始頭痛了吧,長輩聚會時,最好能躲則躲,要不然就是一直被問,要找甚麼工作?找到了嗎?要繼續念書嗎?要不要出國念書?.........,一長串的疑問句,問垮了所有人的好心情。
這個單元裡的阿弟,就是一個年過30,一直被催婚的男人/男孩,沒有女朋友,就會被問怎麼沒有女朋友?(難道不能有男朋友?只是不能告訴你們....),有了女朋友,就會被追問甚麼時候結婚,結了婚就問甚麼時候生孩子,生了老大,就被甚麼時候生老二,人生就是一個充滿了追趕的疑問句?好像被質詢的官員,沒提供讓人滿意的答案,就要被詢到死,大家應該多少有這樣的經驗吧。
當K編每次被質詢時,都會在心裡OS,這是我的人生,難道我會比你不著急?難道我會比你沒想法、沒規劃?要閒聊的話題那麼多,偏偏就是要針對人家的人生來提問?會不會太沒有禮貌?
Key Point:*要不斷提醒自己,將來與晚輩閒聊時,千萬不要犯了一樣討人厭的事呀。*
https://www.youtube.com/watch?v=YtpHKfYrIy4
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/06

懶人旅行團--夏日戲水之南方莊園

有孩子的媽媽們應該都很清楚,到了夏天,絕對不可以沒有戲水活動,恰巧K編體驗過這家,覺得還不錯,大人小孩都能共享,來推薦一下,中壢南方莊園。
這家飯店在2009年才開幕,裡面的設施都算新,(又要碎念一下,台灣最不捨得花維修費,所以搞得很多明明才開幕沒幾年的餐廳、或飯店,看起來很殘舊....)尤其是著名的碳酸氫鈉美人湯與水療設施,認真覺得規劃的挺不錯的。
尤其是裡面有兒童戲水池,附設溜滑梯,就很夠孩子消耗電力,孩子玩累了,還可以到戶外泡泡湯,一家人紓解一下,真的挺舒服的。剛剛查了一下價錢,湯屋的部分是NTD 3,600/2小時。但K編記得如果只使用水療中心的話,應該是不到NTD 1,000/不限時間。
飯店官網:http://www.southgarden.com.tw/
圖片來源:南方莊園。
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/05

K編傻妞試用報告--粉刺剋星,洗臉機

K編長年有粉刺的問題,都集中在鼻頭及靠近鼻子的兩側臉頰,試過各種號稱可以去黑頭的3合一去粉刺組合,妙鼻貼,及針對粉刺型的保養品,通、通、沒、用。每個星期總是要找個時間來對付一下,然後就要頂著草莓鼻個一天半,然後,無止盡的輪迴,日復一日,直到,K編的先生入手一支飛利浦兩刀頭充電式水洗電鬍刀,有一天心血來潮,也拿來試一下,沒想到,粉刺就在洗臉刷的帶動下,清的比用擠的還乾淨呢,真的是太方便、太神奇、太感謝這男人恩物,居然女人用也適合.....(千萬別相信粉刺不擠,就會越來越少的事,絕對不會發生,而且臉只會因為毛孔堵塞,變得越來越髒,保養品也不能吸收...)
只是,在我的印象中,洗臉機這個東西,應該也在我的庫存清單裡有,所以開始翻箱倒櫃,果不其然在抽屜的某處搜出了不知已經入手N年的Spa S牌洗臉機,應該是早幾年看了阿帕契名媛推薦,忍不住入手的產品,但卻一次沒用過,又繼續被粉刺困擾了這些年,真是冤枉。想想,隔了幾天,粉刺又長出來,就拿了自己的洗臉機來用,不過S牌的洗臉刷,因為是針對女人臉部比較細嫩,所以刷子偏軟,對於K編這個很man的臉皮,果然是不夠用,還是得用回男人的飛利浦才夠力....
在這裡,要分享一個觀念,所謂保養,其實原點在於徹底清潔,如果不先把髒污清除,第一,可能就會有粉刺、痘痘的問題產生;第二,保養品的活性成分,也不得其門而入,保養只會變成浪費時間與金錢的例行性公事罷了.....(但洗臉機也不能天天用,否則表皮會變得脆弱,也是會引發過敏問題的喔....,凡事都要保持中庸之道就對了。)
可以比對一下K編使用洗臉機前後的毛孔照,手遮眼睛是前,眼珠子照是用後。
產品照,取自品牌官網。
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/02

保養品也要消暑......一夏。

台灣邁入116年來最高溫的一年,六月平均已有十幾天平均最高溫超過35度,面對如此炎熱的氣候,別說人受不了,保養品也是需要避暑的。
其實一般的保養品並不需要特別冰存,(只是像維他命C類的保養品有特別建議冰起來的),要不然其實就注意存放的地方,
1.必須是陰涼,介於15~28度間最好,絕對不可置於太陽直射處。為何說,只需置放於陰涼處,不須特別冰存,因為一般活性成分,假如長期處於低溫,也會影響到它的活化,而影響到功效。
2.過熱,可能高於50度時,坊間很多產品的瓶器都是塑膠類的,第一,高溫可能讓塑化劑開始溶出。第二,活性成分也會因為高溫而沒有活性。所以在標示上,都會特別提醒消費者,不使用時,必須要存放於室內陰涼處,避免太陽直射。
3.建議使用的期限,大多是6個月,因為每次打開瓶器都會受到汙染,微生物也是一樣會影響到活性作用,進而影響到產品功效,或引發過敏,所以才希望大家都在期限內使用完畢喔。
圖片中為回饋版的高效亮澤面膜,盒面後方也有注意事項:
1.必須小心輕放,以免精華液由分隔處流向面膜紙端,假使有浸濕面膜的狀況,也是安全的,請放心使用。
2.避免存放於高溫處,這是絕對絕對希望大家務必小心注意的。
Delocéan+海洋萃進階 縮時瞬效保養 2015/07/01
^